首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 保护环境 日产2020年两成车辆欲实现零排放

保护环境 日产2020年两成车辆欲实现零排放

2016/6/3 21:32:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据英国汽车网站Autocar报道,日产欧洲电动汽车部门总监Gareth Dunsmore近日表示,到2020年,日产旗下多达两成的汽车将实现零排放。

  日产欧洲电动汽车部门总监Gareth Dunsmore

  Gareth Dunsmore表示:“我们致力于实现车辆零排放。我坚信零排放就是[我们的汽车阵容]的发展方向。我们相信到2020年市场条件合适的时候,日产销售车辆的20%都将为零排放车辆。”

  Gareth Dunsmore以电动汽车销量极好的挪威为例,他说:“看看挪威,那里正在发生这样的事实。今年三月份,整个欧洲市场汽车销售额的6%为电动汽车—日产聆风和NV200。转折点即将来临,而这样的情况将会在城市之间和国家之间扩散。这样逐步的变化意味着我们仍然为每个人提供合适的车辆,但是逐渐地你会看到日产汽车的电气化以及我们迈向零排放未来的步伐。”

  他表示电气技术应从“摇篮到坟墓”这样的模式改变。他说:“我们一直在改进放入电池里的金属种类,但是我们要记住在电池使用寿命终止之后,我们如何处理它们也十分重要。我们相信电池的使用寿命会比车辆更长,这就关乎之后如何再次利用电池,而不是对它们进行回收循环。”

  他表示:“另外,如何降低制造车辆所需的能源也十分重要,所以我们在自己的工厂和办公楼增加了越来越多的可再生解决方案。”

 

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部