首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 北汽新能源卫蓝行动进入3.0 造出行生态圈

北汽新能源卫蓝行动进入3.0 造出行生态圈

2016/6/6 18:09:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  6月5日世界环境日当天,北汽新能源发布了以"卫蓝众创 智•惠出行"为主题的智慧出行生态系统和卫蓝约“惠”计划。

  在位于北京中关村的创新孵化平台“可可豆”,北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,智慧出行生态系统,线上平台最早可在月底或下月初上线。

  在卫蓝约“惠”计划第一期行动中,北汽新能源主要面向北京市场投入超千万元卫蓝众创公益基金,支持环保力量的践行者。

  卫蓝众创进入3.0时代

  卫蓝众创·智慧出行生态圈“合伙人”

  乘卫蓝先锋、卫蓝众享的星火燎原之势,2016年北汽新能源“卫蓝行动”再次升级,即启动“卫蓝众创”计划。北汽新能源目前已在分时租赁系统开发、充电吧运营、分时租赁公司、智慧停车库等方面全面开花,为智能出行生态圈的建立打下了良好基础。

  此次发布的智慧出行生态系统,正是践行“卫蓝众创”3.0的重要成果。如果说1.0时代是单向面对消费者,2.0时代聚焦于产业链上下游的企业端,那么3.0时代的生态即是整合跨领域、跨行业的企业并引入消费者与创客的参与,为消费者提供智慧便捷的出行方案。

  在接连以众创理念推出北京出行、绿狗等一系列绿色智能出行平台后,此次再聚众创之力,围绕大数据应用与智能出行的话题,展开新尝试与探索。

  在共享经济的理念下,将北汽新能源为代表的纯电动新能源车接入Uber互联网平台,借助其网络平台的透明性、即时性和互联网化推动新能源车分时租赁,最大化车辆使用率,降低出行成本,也进一步推广绿色出行的环保理念。

  通过采用绿色出行、个人付费的市场化租赁服务方式,借助互联网,可通过手机、网站等方式对充电过程进行管理;通过PC、手机、电话等方式进行选车和预定,全过程自助完成,实现真正意义上的绿色智慧出行。

  跨界合作伙伴讨论如何打造未来绿色智慧出行生态圈

  对此,北京新能源总经理郑刚表示:“在大数据和分享经济时代,我们不再只做‘B+B’的‘加法’,更要整合跨界资源,通过‘互联网+’的信息平台打造‘乘法’,甚至是‘次方’的商业效应。面向未来,北汽新能源业务模式从传统的汽车产品、充电设施、车辆服务和车联网领域,逐步扩充至以满足用户绿色出行为核心需求的智慧出行生态圈,全方位覆盖到新能源车生活的各个领域。”

  千万元卫蓝众创公益基金

  值此世界环境日之际,北汽新能源发布“感恩-接力–新生”的“卫蓝约惠”行动。在第一期行动中,主要面向北京市场投入超千万元卫蓝众创公益基金,支持环保力量的践行者。

  其中,设600万购车基金,对EV160新购车用户给予2000元环保基金支持,可当日提车;EU260新购车用户可享受1000元环保基金支持并在一个月内提车;

  另设500万关爱基金,以感谢用户多年来对北汽新能源的信赖及对环保事业的贡献,将给予免费检测并赠送PM2.5滤芯;

  还有200万接力基金面向现有的卫蓝先锋,将环保之力延续并扩大至更多社会公民,为转介绍的卫蓝先锋提供一次免费A级保养,为接力新用户提供价值950元的本年度交强险(目前限北京地区用户)。

  自2009年成立以来,北汽新能源全国用户数量已达35,000人,纯电动车用户保有量位居全国第一;销售的纯电动汽车总行驶里程达28亿公里,按照排放换算,可直接减少碳排放量6.3亿千克,相当于种树350万棵。

  未来,北汽新能源还将在EV、ES、EU、EX等4大系列共10余条产品线的基础上,继续丰富车型矩阵,配备“蜂鸟计划”的e-Motion Drive超级电驱核心技术,为消费者提供更高效、人性化,满足不同出行需求续航里程的产品选择,丰富用户的个性化选择方案。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部