首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 新一轮油价调整窗口将开启 国内油价或四连涨

新一轮油价调整窗口将开启 国内油价或四连涨

2016/6/8 13:27:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  京华时报讯(记者施志军)根据“十个工作日”原则,今天24时,国内成品油调整窗口将开启。今年以来,在连续三次上调后,国内汽、柴油价格或将再度小幅上调。市场分析机构预测,由于本轮调价周期内国际原油平均价格水平继续上行,国内汽、柴油价格将迎来四连涨。

  据金银岛测算,截至6月6日第九个工作日,参考原油品种均价为47.67美元/桶,变化率2.66%,对应的汽、柴油零售价上调幅度为90-100元/吨左右。

  卓创资讯成品油分析师刘新章表示,尼日利亚石油供应形势的恶化,导致国际油价急剧上涨。同时,美国库欣地区原油库存骤然减少,美国基准原油期货涨至10个月以来最高价位。WTI原油期货暴涨2.2%,布伦特原油期货大涨1.8%。受此提振,国内成品油四连涨毫无悬念。预计每升调价幅度不足1角。

  今年1月13日,国家发改委宣布,对国内成品油价格机制设置地板价,即当国际市场油价低于每桶40美元时,汽、柴油最高零售价格不降低。此后由于国际油价持续上涨,国家发改委于4月26日、5月11日和5月25日连续三个调价周期上调汽、柴油价格。

  若上涨坐实,国内成品油价格将迎来年内新高。以一辆油箱为50升的私家车为例,油价上调之后,车主加满一箱油将多花5元钱,对端午假期旅行的成本影响并不大。

  截至目前,今年以来,汽油价格每吨累计上调355元,柴油价格每吨累计上调340元。

我来说两句:

查看全部
返回顶部