首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 网约车新政即将出台 各平台游走灰色地带

网约车新政即将出台 各平台游走灰色地带

2016/6/24 18:59:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  网约车新政出台再次提上日程。6月23日,交通部召集各省副省长在北京会议中心开会。消息人士表示,鉴于近期形势,网约车新政或许到了不得不出台的时候。

  此前,网约车新政出台时间表一拖再拖。2015年10月10日,交通运输部公布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,但由于各种原因,新政出台时间一拖再拖。

  网约车新政迟迟不出台,各平台游走于政策监管的灰色地带。虽然盈利模式不清晰,但是网约车平台频频恐慌性融资,以期在新政出台后形成“尾大不倒”。6月2日,Uber宣布获得沙特主权财富基金35亿美元投资,全球G轮融资截至目前已累计60亿美元。滴滴也在6月16日宣布完成45亿美元股权融资。

  实际上,滴滴、优步等平台并没有清晰的盈利模式。自2014年滴滴上线、Uber进入中国以来,中国的专车市场便开启了补贴抢用户、抢司机的烧钱大战。业内人士表示,当务之急还是尽快出台网约车政策,专车平台停止烧钱后市场趋于稳定,就减小了对出租车行业的冲击,专车平台也能回归正常的商业模式。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部