1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 第八批免购置税目录增亮点 地方推广困局待破

第八批免购置税目录增亮点 地方推广困局待破

2016/6/27 23:07:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  第八批免购置税新能源汽车车型目录被乘联会解读为有不少“突破”,包括不少进口品牌或者有合资背景的品牌进入该目录,轿车续航里程从163公里提升到187公里等。但从新能源汽车推广情况看,几个自主品牌“当大”的格局未现实质性突破,地方推广上,部分省市距离原定目标仍有相当一段距离。

  进口大众广汽丰田在目录中

  第八批免购置税目录新增不少亮点车型,大众e-U p!是29款电动乘用车里唯一的进口车型,其他亮点车型包括江淮iEV6E、北汽新能源EV200以及比亚迪宋E V等目前较为热销的车型,且北汽新能源以独立的身份进入。长城等新的乘用车参与者也在目录中。

  更值得一提的是,广汽丰田的合资自主车型领志i1同样位列其中,据其内部人士透露,目前该车型正在试运营。

  外插电混动乘用车里,除了奥迪A3和大众GolfGTE等亮点车型,更有上汽通用凯迪拉克CT6。乘联会评价,这充分体现政策对新能源车准入的开放趋势。

  第八批目录车型里,SUV贡献度较高。比亚迪元、宋,广汽传祺GS4EV等都体现了目前市场对SU V的热衷。

  这一批目录中,轿车续航里程从163公里提升到187公里,有明显增长,乘联会认为,这也是消费者对续航里程的需求较高,导致轿车车型设计偏重于续航里程的关注。SU V续航里程也从前期的206公里提升到223公里。

  乘联会还指出,从第八批中推出的车型总体看,国产插混车型的能耗率指标与进口车相近,尤其是比亚迪秦和传祺G A 3S的指标与高尔夫和奥迪指标相近,体现国产车的技术达到较好水平。

  新能源车销量仍较集中

  自主品牌依旧是免购置税名单的“大头”,加上国家对自主品牌新能源车购买补贴的倾斜,这导致目前新能源车的销量依旧集中在几个自主品牌中。

  根据乘联会数据,前5月,我国新能源乘用车总体销量8 .6万台,同比增长126%,增速相对健康合理。其中纯电动车销售5 .56万台,增长145%;插电混动销售3.07万台增长97%。

  销量最多的车型是比亚迪唐,前5月销量超1.5万台,其次是北汽E系,累计销售8712台,接下来是比亚迪E 6,累计销售7579台。相比之下,奔驰C 350、沃尔沃S60L等车型的销量可谓“惨淡”,奔驰C 350前5月销量仅24台,沃尔沃S60L销量394辆。从乘联会公布数据看,新能源汽车销量仍集中在几个“强势”的自主品牌中。

  地方推广困局仍未破

  新能源车销量较集中,并不利于其后续发展,再细看其各地推广,有些省市距离预期也还很远,这又为新能源车的推广再蒙阴影。

  工信部2015年3月公布的《各省市新能源汽车免征车辆购置税的情况》,统计了各省市在2014年9月至2015年3月期间,免征的车辆购置税数量有多少。统计结果显示,上海以13129辆的数量排名第一,北京以6722辆的数量排名第二,江苏排名第三,免征数量为6649辆。广东排名第六,免征数量为2671辆。

  免征车辆购置税的数量一定程度上反映了各地的新能源汽车销量情况。2014年11月,工信部曾公布一批新能源汽车推广应用城市(群)新能源汽车推广情况和配套政策出台情况,当时统计的是20 13年1月至2014年9月底的推广量,能更直接反映各地新能源汽车销量情况。

  据当时统计,在2013年1月至2014年9月底,浙江省推广最多新能源车,数量是5203辆,其次是北京,共推广4762辆,第三名是深圳,共推广4189辆。即使相对以前,这样的推广量不少,但是这些应用城市(群)的总体推广数只有预期的十分之一。按照计划,20 13年至2015年,这39个推广应用城市(群)88个城市应累计推广新能源汽车33.6万辆。

  在2014年9月之后,我们看到一些省市的推广进度加快不少。2014年9月前,推广进度只有52%的浙江,加上2014年9月至2015年3月免征购置税的车辆总数5867辆,新能源汽车销量已经破万,基本完成了原定目标。

  但相比之下,北京、深圳、江苏等地的推广进度显得缓慢。将北京2014年9月前推广的4762辆,加上2014年9月至2015年3月的6722辆,总共也就11484辆,距离35020辆的目标还有23536辆,完成率不到50%。用同样方法计算深圳完成率,低至17.86%。江苏的完成率稍高,但也就是稍微过半,为54%。

  这样的数据似乎在表明,与一直蹿高的新能源车产销量形成鲜明对比的是,新能源汽车的推广并没有想象中那么简单。

  记者从深圳本地经销商处了解到,除了新能源汽车产能不完善之外,缺乏畅通的政策配套措施以及补贴外的政策优惠也是该地区新能源汽车推广限制因素。

  深圳本地一比亚迪经销商称,购买比亚迪新能源车后,个人可向南方电网申请安装充电桩,但是具体的申请流程、审批流程执行起来存在一定困难。另一家经销商也表示,目前地方政府除了正常的购车补贴外并没有其他具体的优惠政策出台,《深圳市新能源汽车发展工作方案》中提到,将建设社会公共充电设施,完善充电基础设施建设规范,但车商表示,建设工作较慢。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部