1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> "感知"出行变革 创新工场开讲智能出行

"感知"出行变革 创新工场开讲智能出行

2016/6/28 23:24:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  6月28日,由网易科技、网易汽车和网易新闻客户端联合主办的第三届“网易未来科技峰会”在北京正式举行,期间,由网易汽车独创的“互联网+汽车创新工场“第七期活动同期举行,来自智能出行企业和行业的代表汇聚一堂,就智能出行的发展机遇与未来形态进行了一次深度探讨。

  当下在大部分人眼中的智能出行就是手机约车与自动驾驶,但这并不是智能出行的最终形态。智能出行涵盖了主要包括智能交通、人车互联以及更加智能的O2O服务等领域,需要的是整个生态的协同发展。各行各业都将在未来成为汽车大生态圈中的一环。

  近年来,虽然自动驾驶、车联网以及移动出行技术有着快速发展,但是还远不能达到理想中的智能出行形态,未来智能出行将带来整个生态圈的大变革。在变革过程中,汽车将会产生怎样的变化?未来无人驾驶普及后,机器与人谁掌握最终的决定权?真正的智能出行生态何时才能出现?

  带着这些疑问,网易汽车邀请到了多位智能出行企业的创始人和高管出席创新工场第七期活动讨论,其中包括蔚来汽车创始人兼董事长李斌、智车优行联合创始人兼市场运营负责人陆伟、九五智驾CEO朱文利、高德汽车产品总经理刘浩、牛电科技COO李彦、车联天下创始人兼总经理杨泓泽、QNX大中华区总代表张人杰、Mobileye中国区总经理苏淑萍、NASN CEO陶喆等。

  此次活动共分为三个环节进行。首先由三位嘉宾根据各自对行业的理解分别发表主题演讲。其中蔚来汽车创始人兼董事长李斌表示,汽车行业这两年出现了“互联网焦虑症”,让人开始怀疑未来会不会无人买车了,如果真如此行业将被根本性颠覆。不过从不同角度来看会得出不同结论——从效率角度来说,这是有可能的,但如果从用户视角来看,会得出不同的答案。

  高德汽车产品总经理刘浩则从数据方面解读了未来地图行业和车机导航的发展趋势,刘浩表示在过去五年里,地图和车机导航拼的是规模,未来需要拼的则是效率。目前数据生产更新的频率已经由原来的季度或者月度计,提升到了分钟计。

  作为另一家造车企业的代表,智车优行联合创始人兼市场运营负责人陆伟则重点介绍了智车优行的造车进度。他表示智车优行在不取得汽车生产资质的前提下,将与传统车企成立共同工作小组,利用传统车企的剩余产能、供应链体系和质量把控体系来造车。

  接下来,网易汽车根据自己对智能出行市场的深刻观察,组织了一场主题为“感知·智能出行“的圆桌讨论,参会嘉宾们就这一热点话题发表了自己的看法。其中九五智驾CEO朱文利认为,对于“智能网联”这一概念,智能留给主机厂来承担,网联则更多地交给了互联网公司来解决,未来汽车的特点将是“清洁、安全、高效和智能化”。牛电科技COO李彦则认为不能为智能而智能,智能互联只是为用户带来价值的工具,一切还是应以用户需求为导向。

  最后,网易汽车还组织了一场主题为“人工智能革命:一场驾驶权的争夺战”的业内辩论赛,共有四位嘉宾围绕这一话题进行了一场针锋相对的辩论。

  作为网易汽车全力打造的“网易互联网+汽车创新工场”,旨在利用网易作为互联网媒体平台的强大影响力,结合网易与生俱来的互联网公司的创新基因,将汽车行业的精英聚合在一起,打造一个涵盖汽车行业各个分支领域的大型垂直平台,为汽车产业的发展寻找机遇、解决问题。未来,“网易互联网+汽车创新工场”还将围绕汽车行业内的诸多话题展开更加深入的讨论。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部