首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 大型平台介 过亿私家车催生各类汽车APP

大型平台介 过亿私家车催生各类汽车APP

2016/7/5 19:43:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  近日,易观数据平台发布《中国汽车工具类移动APP年度综合报告》,据易观研究发现,从2015年开始,在智能手机APP库中,与汽车相关的APP如雨后春笋般涌现出来,其背后的原因是,截至2015年底,中国私家车数量已达1.24亿辆,整个汽车生活市场急需第三方平台整合。

  各类汽车APP层出不穷

  易观研究发现,在车主使用私家车时,容易产生的问题为查违章、找停车位、代泊、代驾、考驾照、找加油站、导航、汽车社交、车辆管理等。

  再有,我国在车主用车服务市场表现出诸多问题,例如驾校管理不规范、违章查缴繁琐费时、油价负担过高、外出停车位紧张等等。

  从客户的需求出发,工具类汽车APP具体分为10类,主要包括驾考类APP、查违章类APP、停车类APP、代驾类APP、代泊类APP、导航类APP、车辆管理类APP、加油类APP、智能硬件类APP、汽车社交类APP等。

  以查违章类APP为例,这类APP主要为车主用户提供在手机端查询车辆违章情况,进而进行违章缴费、违章高发点共享等功能的移动端应用。

  大型平台介入汽车APP

  汽车APP被资本市场看好,未来市场将向全平台多元化发展。目前,已有大型网络平台介入工具类汽车APP。去年2月,58同城全资收购“驾校一点通”。“驾校一点通”注册于2005年11月,为学员提供学车指南、驾驶常识、新车报价等全方位驾考服务,是一个为驾驶初学者、驾驶培训机构服务的专业型平台。

  此外,2015年10月,e代驾与神州专车宣布达成战略合作。来自这些网络平台的注资,让工具类汽车APP,有了更大的发展动力,同时服务的能力和水平也迅速提高。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部