1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 今明两年北京雾霾天限行将分区分时进行

今明两年北京雾霾天限行将分区分时进行

2016/7/5 19:45:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  昨天,北京市交通委发布《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》,到2020年,北京五环内公共交通通勤时间将缩短7分钟,轨道交通最小发车间隔满足2分30秒以内条件。同时,继续控制机动车总量,研究普通小客车指标市场化配置方案。同时,针对雾霾天和中心城拥堵情况,完善机动车分区域、分时段限行政策。研究完善外埠小客车高峰时段限行政策。

  研究小客车指标市场化配置

  根据《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》(以下简称《规划》),“十三五”期间,北京将继续实行并完善小客车调控政策。截至2015年底,北京机动车保有量达到540万辆,按照规划,2017年底将全市机动车保有量控制在600万辆以内,2020年控制在630万辆以内。

  “十三五”期间,北京将继续提高新能源小客车指标比例。据了解,今明两年,北京每年配置的15万辆机动车中,新能源车指标已从之前的2万辆增至3万辆。

  另外,研究普通小客车指标引入市场化配置方式的改革方案。京华时报记者注意到,截至今年6月,北京普通小客车基准中签率已达到725比1,申请人数约270万人,而目前北京市常住人口已达2170.5万。此前,北京市交通委委员容军曾提到,目前,北京正研究新的小客车指标配置方式,比如像上海采用的拍卖得指标的方式。

  雾霾天限行将分区域分时段

  另外,北京将进一步降低机动车使用强度。针对雾霾天气和中心城区域拥堵情况,完善机动车分区域、分时段限行政策。今年北京两会期间,北京市常务副市长李士祥提到,北京正研究供暖季单双号限行。

  除了针对雾霾天的限行政策研究,“十三五”期间,还要完善外埠小客车高峰时段限行政策,引导外埠过境大货车绕行。今年,北京进一步增加了对外埠小客车的限行范围,二环以及长安街在高峰时段外也不能任由外埠小客车行驶,未来将继续调整限行的范围和时间。

  规划还提到,要调节高峰集中出行。研究建立早晚高峰遇极端雨雪天气实施弹性上下班、上下学机制,推动重点功能区内企事业单位实施错时上下班,大力提倡“互联网+”办公模式。目前,国贸、金融街以及中关村区域的错峰上下班制正在研究中。

  推进三环四环公交专用道施划

  按照规划,“十三五”期间,北京将继续大力推动公共交通发展,中心城绿色交通出行比例从70.7%增加至75%,高峰时段交通拥堵指数控制在6.0以内,中心城采用公共交通通勤平均出行时间从“十二五”末的67分钟,控制在60分钟以内,平均缩短7分钟。公共交通日客运量从之前的2160万增加至3050万人次。

  “十三五”期间,将推动建设M17线、M19线一期、平谷线等轨道快线,M3线、M12线、S1线等地铁线,以及服务CBD区域的APM轻轨;延伸既有机场线、M8线、昌平线以及房山线等运营线路。“十三五”末城市轨道交通网络规模力争达到从目前的554公里增加至900公里以上,中心城轨道交通站点750米覆盖率从65%增加至90%。另外,到“十三五”末,运营线路力争满足最小行车间隔2分30秒以内条件。

  在地面公交方面,同步推进三环、四环、京藏高速、京港澳高速等公交专用道施划工作,到“十三五”末,力争公交专用道里程从之前的741公里增加至1000公里且连续成网。

  北京将全面推进高速公路运输通道建设。围绕冬奥会、世园会交通保障,重点建设兴延、延崇等高速公路。“十三五”期间计划建设高速公路300公里以上。

  在市内将完善快速路网系统。加快建设广渠路、京包快速路、丽泽路、西外大街西延、姚家园路、亮马河北路等,推进万泉河快速路北延、北部地区快速联络线等项目前期研究工作。“十三五”期间计划建设快速路里程约30公里,基本实现快速路网规划。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部