首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 伦敦将征收“健康费” 车主驾驶成本陡增

伦敦将征收“健康费” 车主驾驶成本陡增

2016/7/11 11:18:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据汽车新闻网站Autoblog报道,英国首都伦敦正在寻求新方法来减轻汽车污染,按计划伦敦或将于2017年对油气车征收“健康税”,对电动汽车收取充电费,这些政策不仅仅会将影响车主的钱包,当然还有所有人的肺。

  伦敦不仅将拥堵费,还将征收健康费

  目前,工作日早7点至晚6点进入伦敦交通拥挤收费区(congestion charge zone)将收取11.5英镑的费用(约99.6元)。但伦敦市长萨迪克·卡恩(Sadiq Khan)宣布,从2017年开始,如果汽车达不到欧4排放标准,进入交通拥挤收费区的汽车将会额外征收一部分“健康费”。这意味着,在2005年前生产的汽车如果要进入交通拥堵区,将会额外多支付10英镑(约86.6元)的“排毒”费用(toxicitycharge)。

  卡恩表示,为了应对伦敦面临的公共健康污染紧急情况,这些强硬措施非常有必要。同时,卡恩还提出了2019年建立“超低排放区”(Ultra Low Emission Zone)的概念,超低排放区将执行更严苛的排放标准,而且计划在2020年扩大到伦敦更多地区。

  另一方面,电动车主们可能不用等到2017年就将面临付费充电的新情况,电动汽车的驾驶特权也将慢慢消失。英国最大的电动汽车充电服务商Ecotricity决定,对电动汽车将按照“每20分钟5英镑(约43.3元)”的固定标准收取充电费用。有研究表明,20分钟的充电将能够使英国最畅销的电动汽车之一——三菱插电混动版欧蓝德(OutlanderPHEV)在全电动模式下运行15英里(约24公里),但2.5美元(约16.7元)的汽油就能确保同样里程的驾驶距离。

  Ecotricity是英国乃至欧洲最完备的充电设施网络,它的高速公路充电设备在2011年首次建立,现在已经拥有296个充电设备,其中276个是快速充电设备。公司声称,它拥有英国高速公路服务站96%的充电设备,在过去五年里已经为用户提供了价值约250万英镑(约2166万元)的免费出行。对于充电收费这项政策,Ecotricity认为,这项定价平衡的策略非常公平公正。

  Ecotricity向车主们发送电子邮件并解释为何要收取相关费用:由于充电桩的电能是可再生能源,安装以及维护这些充电设施的成本巨大,这是充电收费的充分理由。此外,邮件写道,Ecotricity的目的是帮助英国开启电动汽车革命,目前进展一切顺利,不过运营以及维护成本也相应增加,为了应对不断增长的需求,Ecotricity需要在现有以及新选地点建立更多的充电设施。

  据了解,Ecotricity认为在20分钟内,大部分电动汽车可以快速充电80%以上。如果车主在不到20分钟的时间里停止充电,收费依旧是5英镑,如果车主认为20分钟时间不够,继续充电的话将再次收取5英版费用。

  Ecotricity收费的策略对于英国电动汽车的销量影响还不得而知,但起码在伦敦周围,污染的成本、充电的成本都在不断增加……显而易见,车主对于这些方面的政策改变并不买账,混动汽车的车主当然也不愿选择离家充电,当然,电动汽车制造商更不会满意这些政策改变。

我来说两句:

查看全部
返回顶部