首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 汽车“半年考” 下半年将密集投放新产品

汽车“半年考” 下半年将密集投放新产品

2016/7/18 22:27:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  7月11日,中国汽车工业协会发布了上半年我国汽车工业运行情况。上半年,我国汽车产销1289.22万辆和1282.98万辆,同比增长6.47%和8.14%。在我国汽车行业整体呈现稳定增长的同时,其各个领域也呈现出新的特点。在这份半年考的成绩单中,中国品牌仍呈现持续增长的态势,新能源汽车也保持了强劲的发展势头,日系品牌市占率不断提升,但与此同时,我国的汽车出口也在不断回落。

  乘用车带动车市回暖

  今年上半年,乘用车产销1109.94万辆和1104.23万辆,同比增长7.32%和9.23%,占据了整体产销量的八成以上。分析认为,乘用车是带动今年汽车市场增长的关键。

  从国内乘用车市场来看,大众品牌今年上半年销量为183.63万辆,其中上汽大众上半年累计销售97万辆,同比增长10.2%,位列第一,一汽大众累计销量为88.6万辆,同比增长8.8%位列第二,上汽通用品牌上半年销量达82.8万辆,位居第三。

  上汽大众稳居销量榜首源于其旗下polo家族、lavida家族、lamando凌渡、全新朗逸等多款车型在细分市场的强势表现。一汽大众也凭借上半年推出的全新宝来、全新高尔夫嘉旅、新款奥迪A6L等多款新车丰富产品种类,助推销量。

  新能源汽车增速不减

  数据显示,上半年,我国新能源汽车产销分别达17.7万辆和17.0万辆,同比分别增长达125%和126.9%。其中纯电动汽车产销分别完成13.4万辆和12.6万辆,比上年同期分别增长160.8%和161.6%;插电式混合动力汽车产销分别完成4.3万辆和4.4万辆,比上年同期分别增长57.1%和64.2%。

  据中汽协与尼尔森市场调研公司联合发布2016新能源车消费者白皮书显示,2016年很可能成为我国新能源汽车的拐点,在补贴减少的预期和限购城市的配额控制下,电动汽车的销量增速将有所放缓。但随着环保意识提高和多元化产品的投放,新能源车的购买开始转变为从政策和个人需求双重驱动。

  自主品牌SUV表现出色

  据统计,自主品牌乘用车销量持续攀升,今年上半年销量共计473.5万辆,同比增长12.8%,市场份额提高至42.9%。

  市场分析认为,自主品牌乘用车销量的快速增长主要得益于SUV车型的拉动。今年上半年SUV销量391.5万辆,同比上涨44.4%,其中自主品牌SUV同比增长52.3%,在销量排名前十的SUV车型中,自主品牌占据了6个席位,并且包揽了前三。

  事实上,从各家车企的实际表现,也可以发现SUV车型对自主品牌销量的拉动作用。得益于SUV销量的快速增长,广汽乘用车销量增长143.47%,北汽和上汽的销量增长都超过了60%。

  汽车出口量连续下滑

  中汽协数据显示,上半年,我国汽车出口31.4万辆,同比下降18.5%。其中,6月出口6.8万辆,环比增长21.1%,同比与去年数据持平。另据中汽协预计,2016年全年,中国国内汽车出口量约为64万辆,出口量或将下降一成。

  据了解,去年中国国内车企累计出口汽车为72.82万辆,比上年下降两成。这是在2012年中国汽车出口达到100万辆的高峰以后,连续第3年出现下滑。

  对此,中国汽车工业协会副秘书长姚杰对媒体表示,我国汽车出口量下滑的主要因素多年来一直未变,产品竞争力不足、服务质量欠缺、地缘政治和经济动荡等直接影响中国品牌在海外市场的表现。

  四季度或迎购车高潮

  进入下半年,车企纷纷开始为全年销量冲刺,大量新产品也开始密集投放市场。据统计,进入下半年,主流车企预计将有20款轿车、19款SUV,以及3款MPV产品投放市场,车市竞争也将更加激烈。

  随着车企不断投入新产品,消费者的选择空间也不断增大,新产品对销量的刺激作用也逐渐显现。同时,车企在总结上半年经验教训之后,下半年在战略、产品结构、价格等方面开始积极调整,以期完成全年的销售目标。

  另据了解,受政策影响,很多打算明年初购买小排量车的消费者也许会提早实施购车计划,最终带动产销数据的提升,从而在第四季度形成购车高潮。

我来说两句:

查看全部
返回顶部