首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 上海限牌新政昨实行 每人仅能拥有一辆沪牌私车

上海限牌新政昨实行 每人仅能拥有一辆沪牌私车

2016/7/20 11:36:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据中国之声《央广新闻》报道,19日起,新修订的《上海市非营业性客车额度拍卖管理规定》将正式实行。新政为什么被称为最严限拍政策?上海市民又是如何看待新政?

  简单的说,新政收紧了个人申请参加车牌拍卖的资格条件。必须有上海户籍(或连续缴满3年社保)、无上海牌照、无上海牌照的私车、有驾照、1年内没有相关交通安全违法记录,才能竞拍,这也意味着今后上海市民每人名下仅能拥有一辆有上海牌照的私车。

  上个月上海车牌最低成交价84400元,平均成交价为84483元,中标率4.2%。此前,由于中标率太低,很多上海市民会用家人的身份证购买多张标书。

  某网络对此展开了调查,结果显示,有超过五成的非本市户口人士正在拍沪牌,还有11.43%的受访者名下已有沪牌,仅33.86%的受访者表示限拍的新政策对自己拍牌毫无影响。35.86%受访者对新政表示不满,认为其治标不治本,并不能有效改善沪牌供不应求的状况。34.86%的网友则认为新政能起到一定的作用,拍牌的门槛高了,拍到沪牌的几率也就高了。而21.14%的网友对新政中提到的有关户籍、社保一条表示不满。

  本周六,新买标书的市民将无缘参加的“沪牌大战”。但是,这并不意味着本月拍中沪牌将容易些。在此前的采访中,有业内人士表示,根据此前披露的信息,目前市场上的标书已经超过30万张,这些拥有标书的参拍者中,其中一部分人在标书有效期到期后,按照新的规则将失去拍牌资格。因此接下去他们肯定会珍惜每一次机会,竞争将更加激烈。市场普遍推测,三四个月后,之前购买标书的部分市民因受新规限制将陆续失去参拍机会,届时或许参拍人数会有一定减少,中标率会有小幅回升。

我来说两句:

查看全部
返回顶部