首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 奥迪将调整战略 电动车与出行服务成核心

奥迪将调整战略 电动车与出行服务成核心

2016/7/21 20:52:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  路透社援引内部人士消息称,未来十年里,作为新一轮战略调整的一部分,奥迪未来投资重心将更加偏向电动汽车以及数字技术,以期适应时代潮流并获得更大发展。

  据悉,奥迪做出战略调整有着深厚的背景,由于母公司大众集团深受排放丑闻的影响,为重塑形象以及竞争力,大众集团也在进行战略转型。6月大众推出2025年战略,核心思想是大力发展新能源产业、大力发展自动驾驶与移动出行业务以及减少成本支出增加盈利水平等,以期在2025年成为绿色交通领域的世界领跑者。在此背景之下,奥迪或将近期推出其未来战略,主要关注数字技术以及电动汽车领域。

  奥迪是大众集团利润的主要贡献者。据悉,根据规划,到2025年奥迪研发预算的三分之一(2015年总计42.4亿欧元,约314.5亿元)将投资于数字服务、电动汽车以及自动驾驶领域。由于奥迪方面的规划尚属保密信息,两位内部人士周一晚些时候接受路透社采访时要求采用匿名方式。

  消息人士声称,奥迪将为高级客户提供按需移动出行服务,奥迪还计划到2025年,增加电动汽车的销量,使之占汽车总销量的四分之一。据悉,2015年,奥迪总共销售出了破纪录的180万辆汽车。

  根据内幕消息,奥迪掌门人鲁伯特·施泰德(RupertStadler)打算周三在慕尼黑召开闭门会议,并向与会的2000名经理阐述奥迪未来业务路线图方面的各种细节。目前,对于战略调整,奥迪发言人拒绝评论。不过德国商业日报《德国商报》(Handelsblatt)在周一晚些时候也报道了奥迪战略调整方面的信息。

  内部人士表示,为了为战略转型提供资金支持,奥迪将消减那些具有争议性的汽车项目,比如,奥迪将减少根据国别生产的发动机以及变速器的种类以及数量,不同国家差别对待为奥迪增添了不少运营成本。但内部人士拒绝提供更详细信息。

  有媒体报道声称,尽管美国已经与大众在六月达成了关于排放作弊软件的和解协议,但美国周二计划将针对大众销售作弊柴油机车发起新的法律诉讼。有鉴于此,大众以及奥迪等纷纷做出战略调整,并加大电动汽车的投资力度,希望在新能源汽车领域占有一席之地。

我来说两句:

查看全部
返回顶部