首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 中国汽车消费向三四线城市转移

中国汽车消费向三四线城市转移

2016/7/29 21:11:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  由于中国一二线城市限行、限购以及中西部地区经济的快速发展等因素,当前中国汽车消费正逐步向中西部的三四线城市转移。基于此,中国自主品牌开始实施渠道下沉战略。

  中国自主品牌东风柳州汽车(柳汽)麾下的东风风行表示,正在加快对中国家用车市场的布局,未来将会有更多的细分车型陆续实现量产,从而为柳汽的产能扩充助一臂之力。

  据东风柳汽高层28日介绍,今明两年东风风行的所有车型都将换代或升级,其中2017年是其产品大年。期间,风行将至少推出9款新车,产品将覆盖SUV、MPV和新能源车三大中国汽车热销市场。

  特别是,目前10万元人民币在内的中国家用车市场产品,大多基于微车平台升级而来,偏重于商用。而随着中国民众消费水平的提高,其对车辆的多功能性及舒适性也有了更高需求。由此,东风风行适时进军7-10万元级7座SUV的中国家用车市场,同时兼顾消费者的个性和家庭使用的双重需求。

  据悉,当前东风风行已在中国车市有近600家一级销售网络,2016年其终端渠道将会继续拓展,预计达到1800家的规模,而其增加的网点主要侧重在三四线城市。

  为避免因销量快速增长而出现产品供不应求的情况,东风柳汽宣布将对现有产能进行扩充。据介绍,目前柳汽的年产能已达到25万辆整车,而随着新基地于今年11月的试生产,届时东风柳汽的年产能将增至50万辆。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部