首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 北汽新能源启动旧车置换 提供大额补贴

北汽新能源启动旧车置换 提供大额补贴

2016/8/12 21:20:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  随着新能源汽车的销量持续走高,一部分新能源车开始进入首轮置换期。然而由于残值率低,没有统一的评价体系,二手新能源车需求较少等原因,新能源二手车基本处于“无价也无市”的阶段,新能源二手车市场也一片空白。有媒体断言,在市场成熟之前,新能源车的更新换代更多应依赖车企的回购和政策支持。

  8月12日,北京三里屯的北汽新能源ARCFOX Space体验中心,北汽新能源正式发布了自己的旧车置换政策,同时提供了1.8亿元换新基金,开启了卫蓝先锋行动第四季的旅程:凡置换北汽新能源纯电动汽车的车主,均可以享受换新基金。据了解,这是新能源汽车行业“首个”置换纯电动汽车的补贴基金。

  北汽新能源发布1.8亿置换基金

  据了解,这1.8亿北汽新能源 “卫蓝先锋 换然E新”的活动基金,将派发给北京地区置换北汽新能源纯电动汽车的三类人群——E150EV私人车主、国I燃油车车主 、国II燃油车车主,具体如下:

  为让用户轻松参与本次置换活动,北汽新能源制定了一套专业、便捷的参与流程,有置换意向的消费者,只需致电或到店确认置换的意向,就有专业的销售顾问指导完成整个置换纯电动汽车的流程,整个置换过程专业、透明,可最大限度地保障用户的权利。

  北汽新能源营销公司总经理张勇对网易汽车透露,这次置换是北汽新能源的初步尝试,新能源方面仅针对2014年7月1日前的车主,总量在1000台左右,对于之后车主的相对政策还在加紧研究。虽然本次置换活动的截止日期是2016年12月31日,不过这个政策“一开始就不会有停下的时候”,会一直延续下去,明年将会有更全面和详细的置换政策出台。

  值得一提的是,作为国内首个置换纯电动汽车的活动,北汽新能源联合第三方评估机构,推出了业内首个《北汽新能源二手车检测标准》,涵盖从里到外的专业检测项目108个,填补了新能源汽车检测评估的空白,对推动我国新能源车二手车的流通亦有非常积极的作用。初步估算,纯电动汽车的回购价格是市场售价的45%-55%(北京市场售价为8.48万元/9.69万元)左右,具体需根据车辆实际情况评估确认,但远远高于市场的预期。

  张勇向网易汽车透露,由于业内没有先例,建立评估标准和销售渠道花了很长时间。目前实现的是第一步规划,未来北汽新能源将实现第二步规划,即推出自己的二手车认证品牌。

  北汽新能源营销公司总经理张勇现场公布置换政策

  据透露,北汽新能源此次行动的初衷,一是回馈北汽新能源的首批车主,他们曾是全国首批接受并使用新能源车的车主,为纯电动车在中国的推广普及起到了非常重要的作用,此举也是希望邀请他们体验北汽新能源的新产品新技术;二是履行企业社会责任,针对国一国二传统燃油车的用户推出置换优惠政策,去推动纯电动汽车的普及,激发社会民众环保意识;同时也是基于北汽新能源对自身产品品质的信心,北汽新能源率先提出高于市场预期的纯电动二手车回购价值,可用增强用户对纯电动车的使用信心。

  至于回购之后的新能源车去向,张勇向网易汽车表示,回购的电动车会在北汽新能源现有体系内销售,监测、整备、维修加销售,在北汽新能源自己的渠道中消化。可能是在租赁市场、北汽集团内部工厂使用,还会在三四线城市以比较便宜的价格销售,让消费者以一个比较低的价格,体验到电动汽车的魅力。

  中国纯电动汽车行业正处于快速发展阶段,北汽新能源本次1.8亿换新基金的正式启动,以及新能源旧车置换、燃油车置换纯电动车等创新尝试,不但解决了部分新能源车主的购车顾虑,也给新能源汽车行业内的其他企业提供了参考,或许将会为中国纯电动车二手车市场打开一个新局面。

我来说两句:

查看全部
返回顶部