首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 北汽新能源1.8亿元补贴推二手车置换

北汽新能源1.8亿元补贴推二手车置换

2016/8/29 17:56:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  近日,北汽新能源宣布,针对该品牌纯电动新能源二手车推出置换政策,为置换本品牌纯电动车的消费者提供了高达1.8亿元的补贴基金。

  北汽新能源的置换政策内容为,针对2014年7月1日前购买北汽新能源E150V的私人消费者,在今年12月31日前如果置换该公司旗下EU260或EX200车型,将获得补贴5000元,此外北汽新能源将以当地市场售价的45%-55%回收消费者手中的二手车辆。

  以北京市场为例,E150V将根据车型和使用情况的不同,以8.48万元/9.69万元售价的45%-55%回购,通过计算可得出,这批车辆的回购价格为3.8万至5.3万元之间。

  本月26日,北京地区小客车摇号结束后,所有新能源指标将用完,也就是说,下半年不会再有新增的新能源汽车指标。而北汽新能源此时提出的置换政策,将以二手车置换的方式拉动新车销量增长。

  北京新能源汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理张勇表示,虽然此次置换活动持续到12月31日,但明年会根据市场情况推出新的政策,新能源二手车置换将会一直持续。此外,张勇还透露,“回购回来的电动车,检测、维修、销售都是在我们自己的渠道里进行消化,比如租赁市场,内部工厂使用,在二、三、四线城市进行销售,以比较便宜的价格,让消费者能够买到一个不错的电动车产品。”

我来说两句:

查看全部
返回顶部