首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 全球首条无人驾驶公交线路开通 免费坐

全球首条无人驾驶公交线路开通 免费坐

2016/9/2 22:40:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  无人驾驶被认为是汽车发展的重要趋势之一。几天前,全球首个无人驾驶公交车线路在迪拜开通试运营,所有人都可免费乘坐体验。

  据介绍,线路由名为“EZ10”的10座无人驾驶电动车运营,这种车外形方正,车身不分前后,可以双向行驶。试运营期间,EZ10将在迪拜市中心最繁华的穆罕默德·本·拉希德大道约700米的路线上行驶,在金融中心路路口和维达酒店之间往返载客,所有市民与游客均可免费乘坐。

  速度方面,EZ10最高时速可达40公里;运营巡航时速约25公里,相对适用于行人和自行车密集区域。而对于无人驾驶,迪拜交通管理部门则有着更加庞大的计划。到2030年迪拜要让城市交通运力的25%为无人驾驶汽车。

我来说两句:

查看全部
返回顶部