首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 电动平衡车成消费者投诉新兴领域

电动平衡车成消费者投诉新兴领域

2016/9/2 22:40:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  脚踩电动平衡车穿行在拥堵的道路上,让出行便捷又时尚。然而,北京工商部门表示,电动平衡车成了消费者的新兴投诉领域,主要涉及质量问题。

  今天,北京市工商行政管理局、北京市消费者协会公布2016年8月份登记消费者投诉信息情况。数据显示,8月份共登记消费投诉13430件,其中“12315”、“96315”两条热线登记投诉10502件,信件、互联网、上门来访等其他形式投诉2928件,接待消费者咨询24975人次,为消费者挽回经济损失554.19万元。

  8月登记商品类投诉1546件,主要集中在日用百货、家用电子电器、房屋及装修建材类。登记服务类投诉8956件,主要集中在销售服务、中介咨询服务、互联网服务209件。

  工商部门表示,近年来,电动平衡车受到了很多消费者的关注与青睐。然而,电动平衡车却成了消费者投诉的新兴领域。8月,从“12315”、“96315”两条热线接到有关平衡车的投诉主要存在以下几种情况:交纳货款后,商家逾期提供或以无车为由、价格标注错误为由拒绝提供商品;保修期内,出现无法正常启动、行驶中突然断电、无法转弯、车体开裂、车胎破损等质量问题。此外,商家对平衡车的材质功能等方面夸大宣传,例如把一般材质的车宣传采用顶级铝合金材质、把说明书注明的充满电可行驶20公里宣传为可行驶120公里。

  工商部门提醒消费者,选购时要选择适合自己功能的车型,要仔细了解车辆三包规定及售后服务承诺,不要轻信销售人员的口头介绍与承诺。此外,按照《北京市实施<道路交通安全法>相关办法》规定,此类车不得在公共道路上行驶,避免给自身和他人的安全造成不必要的伤害。

我来说两句:

查看全部
返回顶部