首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 汽车保养费用负担不起? 知道这些绝对省钱

汽车保养费用负担不起? 知道这些绝对省钱

2016/9/2 22:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多时候我们并不是不能省些保养费用,而是不知道如何去节省,所以很多人都会抱怨说现在汽车保养费用越来越昂贵,但其实只要知道了一些方法,想要省钱是很简单的一件事情。

  也不知道怎么的,现在的汽车保养费用是越来越贵了,富裕的人自是不会担心,但是大多数人还是会比较心疼每个月高昂的保养费用,不过现在也许车主不用再发愁了,因为接下来雅森网就来给大家简单介绍下如何在汽车保养上达到省钱的目的。

  重视第一次清洗

  首先车主一定要记住——重视第一次清洗,不仅仅是因为清洗不当会损伤汽车漆面外层的亮油部分,也是因为汽车漆面很容易就沾上一些我们肉眼所看不到的污渍,比如树胶、碱性或者是酸性等具有化学成分的污染。所以车主一定要在最开始的时候仔细的清洗干净。

  避免开始就跑长途

  按理说在新车磨合期的时候就应该要足够的重视,比如适当的跑跑长途,但是最终关键的还是一个“适度”的问题,很多车主错以为每天跑多少公里,几天就可以磨合完,但事实上新车冒冒失的跑长途,就会容易让发动机磨损加剧,因为它连续工作的时间增长了。

  慎重紧急刹车

  很多车主开车的时候都很胆大的,换句话说喜欢追求速度感,等遇到障碍再紧急刹车,但是这对于汽车保养来说是非常不好的一个操作,尤其是对新车而言,这会大大的加剧底盘和发动机的磨损,所以最好能在刚开始三万米内尽量不好紧急刹车。

  其实只要车主会保养,汽车的保养费用根本就用不了那么多,毕竟车主能够少走很多的弯路,而且汽车的一些部件使用期限也会适当延长,所以费用肯定会减少的。最后希望本篇文章能对车主有所帮助。


版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部