首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 别怕 当汽车失去控制的时候这样做可脱险

别怕 当汽车失去控制的时候这样做可脱险

2016/9/2 22:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在开车的时候并不能保证一定会万无一失,只能说是尽最大的努力去保证开车的安全性,所以当汽车无故失去控制的时候,车主一定别慌,为了安全最好能这样做。

  每个车主在开车的时候都希望能够安全到达目的地,但是更多时候一些危险隐患都是不可控的,也许是平时的保养不当,也许是开车时的技巧的生疏,总之当汽车不慎出现失控的时候,车主如何做能迅速的脱险呢?

  刹车失灵

  当汽车出现刹车失灵的征兆的时候,车主第一反应就是要先松开油门,等到汽车速度完全降低下来的时候再慢慢地拉手刹控制车速,直到汽车完全的停下来,不过这也并不是绝对的,如果是在高速上行驶时出现问题的话,最好能先保持车速,开启转向灯并向应急车道变道后再松开油门,之后再继续其它操作即可。最后车主一定要记住停下车后一定要打开危险报警闪光灯,并放置警告标志。

  方向盘失灵

  其实在汽车行驶时方向盘失控的话也是非常危险的,因为这个时候汽车基本上就已经不受控制了,所以车主最要紧的就是先尽快的将汽车停下来,尽量的给后面的汽车预留出一些空间,如果汽车已经偏离直线行驶方向的话,就要果断的连续踏制动踏板,并拉手刹,尽量的将汽车减速并停下来。

  爆胎

  如果汽车出现爆胎情况的话,算是比较危急的一个状况,这个时候车主一定要先让自己镇定下来,并双手紧握住方向盘,尽量让汽车保持在一个直线行驶的状态,同时松开油门连续轻轻的踏动刹车,一定要在车速降低到一定程度之后迅速的打开转向灯街边停车,同事在汽车一百五十米距离处放置危险警示牌。

  只要车主用上汽车,那么就没有人能够保证永远不出现问题,包括文章中出现的这些堪称小概率事件的汽车状况,而车主能够做的就只是日常用心保养汽车,开车的时候掌握正确的技巧,出现问题迅速的冷静下来并快速的找到解决方法。


版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部