首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 微信与奔驰达成合作 车载系统可玩微信

微信与奔驰达成合作 车载系统可玩微信

2016/9/6 20:09:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  今天,微信对外宣布微信互联与奔驰公司达成合作,并同步上线了一个与车载系统相关的新功能。用户只要扫描上图中的二维码,就能进入该功能的介绍H5 互动页面。在该页面中,微信通过一个公司白领与好友深夜约宵夜的故事,向用户简单演示了该功能的使用方法:只需长按一个定位信息,然后选择车载系统打开的 方式,就能实现从微信端一键发送目标地址到奔驰车载导航的功能。

  功能演示界面

  简单的功能演示过后,动画自动跳转到一个投票页面,显示“目前已支持奔驰部分车型,你还希望哪个品牌接入此功能,请点亮它”。用户将看到宝马、奥迪、比亚迪、福特等12个市场上常见的主要汽车品牌。

  虽然动画没有详细介绍该功能的实现原理和使用限制,例如手机是否必须在汽车周围。但不难猜测,该功能应该是基于各车载系统与手机之间通过蓝牙或者wifi网络进行配对,然后调用微信与各厂商合作开发的API接口,将位置信息传送到车载系统,从而实现一键导航的。

  其实,早在去年九月,微信互联的此项服务就已在奔驰GLE级运动SUV上进行了首次试水,未来还将在奔驰其他车系上提供,其他品牌的汽车也将陆续接入此项功能。

  据介绍,微信硬件平台是微信推出的连接硬件设备的物联网解决方案。通过微信互联功能,微信已经深入到了空调、玩具、家居、电视等多个行业,接入厂商十几万,连接设备超过4000万台。

  在使用相关功能时,用户需要绑定自己的微信账号,然后通过微信硬件平台实时地管理和监控相关设备。此外,商家也可以通过该平台获取用户对设备的使用情况,比如折旧程度和是否需要维修等。

  微信相关业务负责人表示,此次与奔驰的成功合作,不仅为微信互联与汽车行业的结合提供了范例,也为将来与其他硬件行业的合作奠定了基础。

我来说两句:

查看全部
返回顶部